- Главная
- Блог
- Консервирование
- Рецепты
- Тушенка классическая
Тушенка классическая
21.10.2019
Ингредиенты (расчет на банку 0,5 л):
- Мясо сырое - 450 г
- Соль - 5 г
- Лук репчатый - 10 г
- Перец черный - 2-3 г
- Лавровый лист - 1 шт
Способ приготовления:
- Вымыть крышки и банки.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки.
- Нарезать лук. Добавить его к мясу, посолить.
- На дно банки уложить черный перец и лавровый лист.
- Мясо уложить в банки так, чтобы до крышки оставалось 2-3 см.
- Закатать банки.
- Установить банки в автоклав и стерилизовать в течение 25-30 минут.
- Вынуть банки, перевернуть крышкой вниз и выдержать 12 часов в таком положении. Затем убрать в холодное место на хранение.
Товары нашего магазина:
Сохранить себе:
Новинки в нашем магазине
Читайте также
21.10.2022
27.06.2022
03.03.2022
19.10.2021
18.10.2021
13.10.2021